星期二,放了自己一天假,与文珊到乌节路逛逛,希望能为她找到一些farewell gifts给她的同事们。我们先约在威士马广场的大食代(Food Republic)用餐,再去shopping。

我们要了一盘炒果条、一盘蚝煎和一碗云吞面。蚝煎和云吞面还好,炒果条只是一般。文珊说炒果条没有我们上回来时好吃,我记不起上回吃的是什么味道,只是觉得四马路小贩中心的比较好又便宜。文珊说她很怀念arts canteen的牛肉炒果条。

食阁里播着蔡琴与邓丽君的老歌,让人仿佛回到70年代,虽然觉得装饰有点人工,但还蛮喜欢那怀旧的感觉。文珊说她喜欢 Food Republic在不同地点有不同的主题装潢的经营策略。但我却嫌它有点假,尤其是在Suntec的那家,以书为主题,给人一种故 弄风雅的感觉。

饭后,文珊要到Kinukuniya买点文具,她特别喜欢那些具东洋风的东西,这次便买了些卡片和一本通讯簿。喜欢到 Kinukuniya,因为可以找到我想要的书,不管是中文的也好,或是英文的也好。只是这次没有什么时间,只能走马看花,没什么收获。

又不知为了什么,LV专卖店前有人在排队,文珊说可能是private sales。我只是打趣地说:“Queuing is Singaporean’s favourite pass time”。

由于我们必须在六点前回到家,便赶紧飞车(其实我们是乘达德士)前往下一个目的地——Mustafa Centre。匆匆的买了些容器,还有糖果和巧克力,算是解决了礼物。接下来便是不眠不休的包装。

奢侈的一个下午,就这样过去。期待下一个的到来。