《天冷就回来》在剧院上演,大堂里摆着一些看板,里头有这么一段文字:

This is US - The Theatre Practice

这就是我们!

从前有个新加坡,新加坡有个四马路,四马路有座印度庙,印度庙的对面有座老建筑。老建筑的二楼有间冷气常坏掉的办公室,还有几间大大小小的排练场, 排练场里里常常传出嘻笑怒骂的声音,闪过如痴似颠的身影,晃动五光十色的服装,堆放错综繁多的道具……

这就是我们--实践剧场!新加坡最有魅力的地方。虽然不 算高大威猛,虽然不算花容月貌,我们的魅力来自对理想的执着,对于梦想的追求。1986年,我们作为新加坡第一个双语剧场诞生了!我们扎根本土、我们求同 存异、我们追求和谐。

这就是我们--实践剧场!新加坡最有活力的地方。不论是否身手矫健,不论是否年少依旧,我们的活力来自对于艺术的理念,对于创作的热 情。我们的作品既传统,又现代;既经典,又原创;既生活,又实验。前进的道路上,我们客观地批判生活,尊重地娱乐民众,无休止地寻求创新。

这就是我们--实践剧场!

www.ttp.org.sg

文字出自实践的驻团演员刘晓义。还是那句老话--请多多支持本地的华语剧场!