实践剧场继音乐剧《天冷就回来》后,再次出击,带来这出华语音乐爆笑喜剧《都是当兵惹的祸》。以下是该剧的宣传文稿:

“潇潇洒洒风风光光的音乐喜剧!” – 联合早报

继音乐剧《天冷就回来》19场座无虚席后,实践剧场推出你满心期待的一出戏,一出在十年前就应该看的戏。

《都是当兵惹的祸》是一部从传统出发的现代创作,故事讲述小帅哥秋胡当天晚上刚结婚,隔天就被拉去当兵,转眼间十年后,会发生什么大事呢?让我们重温这部崭新的古装歌舞剧《都是当兵惹的祸》,让你一次笑个够!

《都是当兵惹的祸》改编自元代杂剧《秋胡戏妻》。既有传统的表演技巧,又有精妙的故事情节;既有生动的歌唱舞蹈,又有逗趣的经典对白。这出戏,从传统出发,并加入了现代人的幽默喜感,很容易让观众融入这有趣的古代世界。如此看来,不得不说――这是一部雅俗共赏的好戏!

演员阵容强大,其中包括卖座音乐剧《天冷就回来》的主要演员:董姿彦、刘晋旭、周昭潓、黄惠敏、陈勉娇,以及林志坚、陈日成、徐啸天和刘宏。

《都是当兵惹的祸》于1996年12月在本地首演,据说当时的观众笑到翻。隔年重演,情况也一样。时隔11年,全新的演员阵容、舞美、编曲等,《当兵》再次与观众见面,很让人期待。

仍然是那句老话:请多多支持本地的华语剧场!

演出详情如下:

日期:2008年4月2日至20日

地点:戏剧中心剧院

时间:晚上8时正,周六和周日下午场——下午2时30时分

更多详情可上《当兵》的网页http://www.practice.org.sg/soldier/index.html查询。喔,对了!为配合情人节,凡购买48元或58元的戏票,可获得15%的折扣,优惠期将在2月17日(星期日)截止。还等什么呢?马上行动吧!

贴上另外两张《当兵》的宣传剧照与海报共赏: