荒废了几个月,现在要重新开始,没有想象中的容易。

回首当初一时兴起,开始了自己难得的文字创作,虽不算什么精彩的文章,却是自己些许的心路历程。然而,写着写着,自己却越写越迷失,方向全无。

羽翔妈留言问到为何没有在继续,我回答说自己正在为此空间寻找定位。 现在重新出发,方向确定了吗?定位找到了吗?说实在的,我不知道。宏茂桥大红花曾羡慕我将年过半百而还能游戏人间,可她是否知道,那可能不过是我外在给予他人的印象。倘若问我是否真是如此,恐怕我也说不出个所以然。

曾经以为我的人生就这样了——上班、陪文珊、逗哲楷玩、逛街、看演出、玩电玩。偶尔还故弄风雅地到书局看书(我已把书局当图书馆),跟潮流写部落格。然而,这一切都是为了什么,我并不知道。一年前的一次决定,原以为会更能看清楚方向。但事与愿违,自己却更迷茫。

我就像置身于大海,奋力的往前游去,却不知目的地在何方,还曾经一度因身心疲惫而险些沉溺。没有罗盘,没有灯塔,只有一颗心。心想到那,就到那。风再大,浪再高,也阻挡不了。

心,是我的方向盤。

心,是我的灯塔。

Advertisements